Quel bonheur d’avoir pu partir à « la chasse aux œufs » avec vous!
C’était un véritable plaisir d’avoir été désignée par Line du blog Line Lisbonne et Cie, pour parrainer l’édition #97 de la Foodista Challenge, défi lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Merciii beaucoup d’avoir joué le jeu, d’avoir créativement cuisiné l’oeuf et d’y avoir ajouté de belles couleurs.
J’ai sincèrement adoré toutes vos recettes!
En commençant par les infaillibles oeufs mayonnaises d’Alicia, le délicieux flan proposé par Jackie qui rappelle de tendres souvenirs d’enfance, de beaux nids de brownies garni par Nessa, en passant par le superbe baba à la crème chiboust d’Ewa, les œufs pochés aux petits légumes de Christelle et l’exquise tajine de poulet revisitée par Zika.
Sans oublier l’association incontournable de l’oeuf avec l’asperge sous différents formes: avec un exquis oeuf en cocotte pour Michelle, de bien appétissants oeufs pochés selon Céline et même une merveilleuse île flottante proposée par Viviane.
Et quelle belle surprise également d’avoir exploré la diversité des textures des recettes : un bon crémeux aux oeufs proposé par Delphine, une texture fondante avec les oeufs à la neige de Laurence, une texture aérienne avec l’omelette soufflée au fromage cuisinée par Line, de la mache avec la salade fraiche proposée par Annyvonne, et du Croquant Fondant (Gourmand 🙂 ) avec les oeufs brouillés terre-mer de Michèle.
J’ai aussi fait de très belles découvertes grâce à vous avec l’étonnante Trouchia que je ne connaissais pas du tout, proposée par Catalina, les oeufs d’Hassan préparés par Irisa qui nous fait découvrir le chef Sami Tamimi, le gratin d’oeuf dur très original proposé par Christine et l’association oeuf truite avec un subtil goût fumé de fenouil proposé par Vanessa.
Vous l’aurez compris, le choix n’a pas été simple, mais il a fallu départager.
J’ai craqué sur …
Ce baba de Pâques avec de la crème chiboust, délicieusement moelleux et crémeux qui a nécessité une véritable chasse aux œufs avec les 10 œufs utilisés dans la recette. La contrainte des trois couleurs est respectée avec les 6 jolis petits oisillons présentés en déco.
Avec grand plaisir, je transmets le relais à Ewa du blog Les Horizons d’Ewa pour le prochain challenge. Je suis ravie de lui transmettre le flambeau et j’ai hâte de connaître le thème qu’elle a choisi.
Merciiii à vous pour votre participation ! Et merci encore à Line du blog Line Lisbonne et Cie pour sa confiance.
Belle journée, Jenny
2 commentaires
Quel beau récapitulatif, on sent que tu es sincère. Les propositions ont toutes été très séduisantes avec de jolies présentations
Je suis ravie que le flambeau soit passé à Ewa, je la connais très bien !
Coucou Jenny
Je suis très fière d’être la marraine du » foodista challenge # 98 »
Je vais essayer d’être à la hauteur de cet évènement (oui c’en est un !) comme tu l’as si bien fait !
J’ai trouvé mon thème et je m’ active à la préparation de l’article, du logo, etc…
Je donne rendez-vous à tous/tes les fidèles de ce jeu bien sympathique qui nous fait découvrir tant de belles recettes
Bisous