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Pave de boeuf facile et gourmand avec 5 ingrédients

par Jenny
pave de boeuf

J’adore la combinaison du croquant et du juteux, alors j’ai essayé d’adapter cette recette de pave de boeuf à ma façon. Il s’agit d’un simple mélange de bœuf en dés, de chou, de carottes et d’autres légumes avec une vinaigrette piquante qui réunit le tout à la perfection.

De plus, vous pouvez le préparer à l’avance et le conserver au réfrigérateur jusqu’à cinq jours, ce qui est parfait pour préparer les repas !

Que vous soyez à la recherche d’un repas de semaine facile à préparer ou que vous vouliez simplement avoir quelque chose de délicieux sous la main à l’heure de la collation, cette salade de bœuf fera l’affaire.

Ingrédients de la recette

Ce plat est excellent parce qu’il ne nécessite que de peu d’ingrédients – tout ce dont vous avez besoin :

  • Boeuf : Vous pouvez utiliser du rumsteck, du filet ou du contre-filet pour cette recette.
  • Farine : permet d’obtenir une belle couche croustillante.
  • Vin rouge : ajoute une bonne saveur piquante et aide à attendrir le bœuf. Vous pouvez utiliser du Porto, du Cabernet Franc ou du Merlot.
  • Bouillon de boeuf : Cela donne une saveur riche et agréable.
  • Epices et herbes : pour cette recette, j’utilise de l’ail, du thym et des échalottes.

Vous pouvez rajouter les autres épices ou herbes que vous souhaitez – du paprika à l’origan, tout est permis.

pave de boeuf
Ingrédients de la recette

Comment préparer le pavé de boeuf

Pour commencer, découpez le bœuf en tranches et frappez-les avec un attendrisseur à viande. Ensuite dans un bol, salez et poivrez puis mélangez. Saupaudrez de farine avant de faire sauter dans une poêle avec du beurre fondu. Réservez.

Préparez ensuite la marinade. Dans la casserole utilisée pour faire sauter la viande, faites fondre le beurre, les échalottes, puis rajouter de la farine et l’ail, faire cuire pendant 6 minutes environ.

Rajoutez le vin rouge et le bouillon de boeuf.

Remuez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Rajoutez ensuite les morceaux de viande et les herbes et faites cuire pendant 2 heures à 2h30. Servir avec des légumes et dégustez !

Conseils de préparation

Vous pouvez assaisonner le bœuf avec les épices de votre choix – le paprika, l’origan et l’ail font partie de mes ajouts préférés.

Pour une version végétalienne, remplacez le bœuf par du tofu ou du tempeh. Vous pouvez également essayer cette recette avec du poulet ou de la dinde à la place du bœuf.

Et si vous n’avez pas de viande rouge si vous n’avez pas de vinaigre sous la main, essayez d’utiliser du vin blanc ou du vinaigre de cidre de pomme à la place

Enfin, n’oubliez pas d’accompagner votre plat de légumes. Ce pavé de bœuf est excellent lorsqu’il est accompagné d’une salade ou de pommes de terre rôties.

Bon appétit!

Quel morceau de bœuf pour un pavé ?

Je recommande le rumsteck, le filet ou le faux-filet pour cette recette.

Quel est le morceau de viande de bœuf le plus tendre ?

Le filet de bœuf, le tournedos ou le chateaubriand sont les plus tendres. Mais si vous voulez combiner cette texture unique avec une expérience gustative étonnante, tournez-vous vers la côte de bœuf – elle possède toutes les mêmes qualités, mais elle est dotée de son propre os

Comment cuire des pavés ?

Cela dépend du steak que vous cuisinez, mais d’une manière générale, il est préférable d’utiliser un feu vif et de cuire pendant une courte durée. Par exemple, si vous faites cuire un steak dans une poêle, faites chauffer la poêle à feu vif et laissez cuire 3 minutes de chaque côté.

Comment bien faire cuire le bœuf ?

La viande de bœuf doit être cuite à une température interne de 63°C. Lorsque vous faites cuire la viande de bœuf, ne la faites pas trop cuire car elle deviendrait sèche et coriace. Pour bien cuire la viande de bœuf, utilisez un thermomètre numérique pour vérifier la température interne de la viande.

Comment attendrir pavé de bœuf ?

Vous pouvez attendrir la viande de bœuf en la martelant ou en la faisant mariner. La marinade du bœuf dans un mélange de vinaigre et d’huile permet de décomposer les fibres du bœuf.

Comment laver les pavés ?

Les pavés doivent être lavés avec de l’eau chaude, puis rincés à l’eau claire. Il est important de sécher les pavés avant d’appliquer un produit d’étanchéité. S’il y a des salissures sur la surface, utilisez une brosse dure pour les enlever. Pour finir, appliquer un produit d’étanchéité pour protéger les pavés.

pave de boeuf

Pave de boeuf facile et gourmand avec 5 ingrédients

Portions: 6 Préparation: Cuisson:
Nutrition 110 Calories 2,5 Gras
Note 5.0/5
( 1 Vote )

Ingredients

  • 1 kg de haut de ronde de boeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 thym printanier
  • 70 g de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe d'huile de canola
  • 4 cuillères à soupe de beurre. non salé
  • 80 ml de vin rouge
  • 750 ml de bouillon de boeuf ou d'eau

Instructions

  • Découpez le bœuf en tranches et frappez-les avec un attendrisseur à viande.
  • Ensuite dans un bol, salez et poivrez puis mélangez.
  • Saupaudrez de farine avant de faire sauter dans une poêle avec du beurre fondu. Réservez.
  • Préparez ensuite la marinade. Dans la casserole utilisée pour faire sauter la viande, faites fondre le beurre, les échalottes, puis rajouter de la farine et l'ail, faire cuire pendant 6 minutes environ.
  • Rajoutez le vin rouge et le bouillon de boeu.
  • Remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Rajoutez ensuite les morceaux de viande et les herbes et faites cuire pendant 2 heures à 2h30.
  • Servir avec des légumes et dégustez !
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