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Toast foie gras recette gourmande facile

par Jenny
toast foie gras

Je suis une grande adepte des recettes simples et savoureuses, alors quand j’ai entendu parler de cette recette rapide de toast foie gras, j’ai su qu’elle serait tout à fait dans mes cordes. C’est la combinaison parfaite de saveurs savoureuses, d’une texture crémeuse et d’un pain croustillant – que demander de plus ?

C’est incroyablement facile à préparer ! Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’un pain de bonne qualité, d’une belle bûche de foie gras et de tous les assaisonnements et garnitures que vous souhaitez ajouter.

Ingrédients du toast foie gras

Pour réaliser ce délicieux toast au foie gras, vous aurez besoin d’un pain frais de qualité. Selon vos préférences, vous pouvez opter pour un pain au levain, une baguette ou un pain complet. L’autre ingrédient principal est le foie gras.

  • Foie gras : pour ma recette j’ai pris du surgelé, mais je conseille d’utiliser des produits frais. Pour 12 portions, j’ai utilisé 240 g de foie gras.
  • Vin rouge : permet de donner une explosion de saveur acidulée mais tendre.
  • Vinaigre balsamique : elles ajoutent un peu de douceur
  • Miel : fait ressortir les saveurs.
  • Sauce soja : ajoute une saveur salée et savoureuse.
  • Fécule de maïs : aide à épaissir la sauce du foie gras.
  • Pain : Vous pouvez utiliser du pain demi ou une baguette.
  • Oignon vert :  ajoute une texture croquante et de la saveur.
  • Épices et herbes au choix : donne un goût aromatique.
toast foie gras
Ingrédients du toast au foie gras

Comment préparer le toast foie gras

Cette recette est très simple. Lorsque tous les ingrédients sont prêts, faites chauffer dans une casserole le vin rouge. Ensuite rajoutez la sauce soja, le vinaigre balsamique et le miel

Dans une poêle bien chauffée, faites sauter les morceaux de foie gras préalablement découpés et n’oubliez pas de les retourner lorsque. Déposez-les ensuite sur le pain demi ou la baguette découpée en morceaux et versez la sauce. Dégustez!

Conseils de préparation

Pour que ce plat soit parfait, il faut s’assurer que tous les ingrédients sont frais et de bonne qualité. N’oubliez pas non plus d’assaisonner avec du sel, du poivre et toute autre herbe ou épice que vous préférez.

Si vous souhaitez une texture plus croquante, ajoutez quelques oignons verts émincés sur le foie gras avant d’ajouter la sauce. Les autres garnitures que vous pouvez essayer sont le persil frais, la ciboulette, le cerfeuil ou l’estragon.

Enfin, dégustez votre délicieux toast au foie gras avec un verre de vin blanc sec ! Bon appétit !

toast foie gras
Le toast au foie gras

Comment servir le foie gras à l’apéritif ?

Sur des toasts, en brochette ou en verrine. Servir avec du pain croustillant et une sélection de dips, comme la moutarde au miel ou la sauce chili douce.

Quels toasts avec le foie gras ?

La baguette ou le pain au levain se marient bien avec le foie gras. Vous pouvez également essayer le pain multicéréales, le pain de seigle ou le pain complet.

Pourquoi il ne faut pas tartiner le foie gras ?

Le foie gras est un produit très délicat et ne doit pas être étalé sur du pain car il risque de perdre sa texture. Il est préférable de le sauter ou poêler.

Existe-t-il d’autres garnitures que l’on peut utiliser avec le foie gras ?

Oui, vous pouvez également ajouter du persil frais, de la ciboulette, du cerfeuil ou de l’estragon à votre plat. Vous pouvez également essayer des oignons verts émincés pour une touche de fraîcheur, ou des raisins pour une combinaison aigre-douce.

Quel type de vin se marie le mieux avec le foie gras ?

Un vin blanc sec, comme le Riesling ou Gewürztraminer, est le meilleur choix pour le foie gras.

Peut-on congeler le foie gras ?

Oui, vous pouvez le congeler jusqu’à trois mois. Il est préférable de le décongeler lentement au réfrigérateur avant de le cuisiner ou de le servir.

toast foie gras

Toast de foie gras recette gourmande facile

Portions: 2 Préparation: Cuisson:
Nutrition 535 Calories 55 Gras
Note 5.0/5
( 1 Vote )

Ingredients

  • 240g de Foie gras
  • 150 ml Vin rouge 
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique 
  • 1 cuillère à soupe de Miel 
  • Sauce soja 
  • Fécule de maïs 
  • Pain 
  • 1 Oignon vert 
  • Épices et herbes au choix 

Instructions

  • Lorsque tous les ingrédients sont prêts, faites chauffer dans une casserole le vin rouge.
  • Ensuite rajoutez la sauce soja, le vinaigre balsamique et le miel

  • Dans une poêle bien chauffée, faites sauter les morceaux de foie gras préalablement découpés et n'oubliez pas de les retourner lorsque.
  • Déposez-les ensuite sur le pain demi ou la baguette découpée en morceaux et versez la sauce. 

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