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Hachis Parmentier vegan facile

par Jenny
hachis parmentier vegan

Le hachis parmentier vegan est le plat réconfortant parfait le dimanche où tout ce dont on a envie, c’est de se blottir dans le canapé et de regarder son film préféré avec un délicieux en-cas chaud.

C’est également un excellent moyen d’initier les non-végétaliens à la cuisine vegan et de leur montrer qu’elle peut être tout aussi bonne, voire meilleure. PS. je suis pas vegan mais je suis franchement fan de ce plat, hehe.

C’est parti pour la recette!

Ingrédients du hachis parmentier vegan

Pour créer un hachis parmentier végétalien exquis, il suffit d’une poignée d’ingrédients !

  • Pommes de terre : il faudra les bouillir puis les écraser
  • Lait de coco : qui donne la texture crémeuse du hachis
  • Herbes et épices : j’utilise principalement de la poudre d’oignon, de l’ail et du thym
  • Haricots blancs : vous pouvez également utiliser du pois chiches ou des lentilles noires. Ils devront être préalablement bouillis selon les indications du paquet.
  • Petits pois : Je préfère utiliser des petits pois surgelés
  • Carottes : choisissez des carottes biologiques et coupez-les en cubes
  • Champignons : j’aime ajouter quelques champignons
  • Céleri : pour apporter un peu de croquant
  • Oignons : pour une saveur supplémentaire
  • Bouillon de légumes : c’est l’ingrédient qui donnera au hachis parmentier sa saveur unique
  • Farine : pour rendre la sauce plus épaisse
  • Huile d’olive : pour faire sauter les légumes
  • Sauce tomate : pour une saveur plus riche
hachis parmentier vegan
Ingrédients du hachis parmentier vegan

Comment préparer le hachis parmentier vegan?

Tout d’abord, préchauffez votre four à 175°C. Vous aurez besoin d’une grande poêle et d’un plat de cuisson. Découpez tous vos légumes frais. Veillez également à faire cuire préalablement les haricots blancs comme indiqué sur le paquet et faites cuire les pommes de terre. Commencez par faire chauffer de l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et ajoutez les oignons, l’ail, les champignons puis les carottes et le céleri lorsque les oignons sont translucides. Faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.

Ajouter ensuite les petits pois et les haricots blancs cuits. Versez la farine pour épaissir la sauce. Ajouter le bouillon de légumes et la sauce tomate, en remuant jusqu’à ce que tout soit mélangé.

Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, puis verser le mélange dans un plat allant au four.

Préparer ensuite les pommes de terre en les écrasant et ajouter le lait de coco et les épices. Répartir ce mélange sur le dessus du ragoût, saupoudrer d’herbes et d’épices préférées et cuire au four pendant 20 à 30 minutes.

Laissez refroidir un peu avant de servir et dégustez !

 Conseils de préparation

Je cherche toujours des moyens de rendre ce hachis parmentier végétalien encore plus délicieux. Voici quelques conseils qui ont fait leurs preuves :

– Essayez d’ajouter de la levure nutritionnelle ou du fromage végétalien à la purée de pommes de terre – cela donne une saveur fromagère supplémentaire.

– Si vous voulez une sauce plus épaisse, vous pouvez utiliser de la fécule de maïs ou de l’arrow-root à la place de la farine.

– Pour plus de complexité, essayez d’ajouter différentes herbes et épices au ragoût – le cumin, le paprika et la poudre de chili sont tous d’excellents choix.

Les possibilités sont infinies! Amusez-vous bien à expérimenter et savourez votre hachis parmentier végétalien.

J’espère que vous essaierez ce hachis parmentier végétalien – c’est une façon délicieuse de faire preuve de créativité dans la cuisine. J’ai préparé ce plat pour mes amis et ma famille, qu’ils soient végétaliens ou non, et tout le monde l’a adoré !

Conseil Marron Chantilly

Vous pouvez également ajouter du bacon végétalien pour une saveur plus fumée, ou même d’autres légumes comme des courgettes ou des poivrons.

hachis parmentier vegan

Hachis Parmentier vegan facile

Portions: 6 Préparation: Cuisson:
Nutrition 504 Calories 19 Gras
Note 5.0/5
( 1 Vote )

Ingredients

  • 1kg de pommes de terre bouillies et hachées
  • 250ml de lait de coco
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1 demi-cuillère à café de poudre d'ail
  • 1 cuillère à café de thym
  • 250ml d'eau
  • 115g de haricots blancs bouillis, de pois chiches ou de lentilles noires
  • 115g de petits pois surgelés
  • 1/2 kg de champignons hachés
  • Coupe d'oignon moyen
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 115g de carottes coupées
  • 115g de bâtonnets de céleri, coupés
  • 38g  de persil haché
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de sauce tomate
  • Sel et poivre
  • 1 Cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1 cuillère à café de thym
  • 750g de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Instructions

  • Préchauffez votre four à 175°C. Vous aurez besoin d'une grande poêle et d'un plat de cuisson.
  • Découpez tous vos légumes frais. Veillez également à faire cuire préalablement les haricots blancs comme indiqué sur le paquet et faites cuire les pommes de terre.
  • Commencez par faire chauffer de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen et ajoutez les oignons, l'ail, les champignons puis les carottes et le céleri lorsque les oignons sont translucides.
  • Faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
  • Ajouter ensuite les petits pois et les haricots blancs cuits.
  • Versez la farine pour épaissir la sauce.
  • Ajouter le bouillon de légumes et la sauce tomate, en remuant jusqu'à ce que tout soit mélangé.
  • Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, puis verser le mélange dans un plat allant au four.
  • Préparer ensuite les pommes de terre en les écrasant et ajouter le lait de coco et les épices.
  • Répartir ce mélange sur le dessus du ragoût, saupoudrer d'herbes et d'épices préférées et cuire au four pendant 20 à 30 minutes.
  • Laissez refroidir un peu avant de servir et dégustez !
Avez-vous essayé la recette?
Vous avez aimé la recette? Tagguez moi sur Instagram @MarronChantillyRecettes.

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