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Compote de peche avec seulement 3 ingrédients

par Jenny
compote de peche

Cette délicieuse compote de pêches est le moyen idéal de satisfaire votre envie de sucré tout en restant sain. Elle n’est composée que de trois ingrédients simples et est donc très facile à préparer. De plus, vous pouvez la personnaliser en ajoutant des épices ou des fruits différents selon votre goût !

La douceur des pêches combinée à un soupçon de cannelle crée une saveur irrésistible qui fera que tout le monde en redemandera. Savourez cette gâterie réconfortante et nutritive à tout moment de la journée – au petit-déjeuner, au déjeuner ou au dîner – et sentez-vous bien en sachant que vous nourrissez votre corps tout en satisfaisant vos envies.

Ingrédients pour faire une compote de pêche

La douceur des pêches fraîches est la base parfaite pour cette compote simple et saine. La combinaison de pêches, de jus de citron et de sucre crée une saveur irrésistible que vous pouvez déguster à tout moment de la journée. Riche en antioxydants et pleine de saveur, cette compote comblera vos envies tout en apportant à votre organisme des nutriments essentiels.

  • Pêche : Cette recette est une merveilleuse façon d’utiliser les pêches ! Qu’elles soient fraîchement cueillies ou congelées, peu importe qu’elles ne soient pas assez mûres ou qu’elles soient trop mûres, vous pouvez toujours en faire un plat délicieux.
  • Jus de citron : Pour une saveur légèrement acidulée, cette recette de compote fait appel au jus de citron. Il permet de faire ressortir la douceur naturelle des pêches.
  • Sucre : Vous pouvez ajuster la quantité de sucre que vous utilisez en fonction de vos préférences gustatives. Choisissez du sucre non raffiné si possible et veillez à ne pas en abuser. Vous pouvez également remplacer 3 cuillères à soupe de sirop d’érable. 
compote de peche
Ingrédients pour faire une compote de pêche

Comment préparer la compote de peche?

La préparation de cette compote de pêches simple et délicieuse avec seulement trois ingrédients est facile et gratifiante. Vous pouvez la déguster à tout moment de la journée pour satisfaire votre envie de sucré sans vous sentir coupable. Avec sa belle couleur, sa saveur réconfortante et ses ingrédients sains, c’est la gâterie nutritive parfaite que tout le monde aimera.

  • Retirez les noyaux de pêches et coupez la chair en morceaux. Pas besoin de peler.
  • Ajouter les pêches dans une casserole, avec le sucre, le jus de citron et l’eau.
  • Faire bouillir 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que les pêches commencent à se ramolir.
  • Ajouter les épices souhaitées (cannelle, muscade, etc.) et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.
  • Retirer du feu et laisser refroidir avant de servir.

Savourez votre compote de pêches !

compote de peche
Compote de pêche

Comment enlever l’amertume de la compote de pêche ?

L’ajout d’un peu de jus de citron ou de vin blanc permet d’atténuer l’amertume. Vous pouvez également ajouter du sucre pour sucrer la compote et équilibrer sa saveur.

Combien de temps la compote de pêches se conserve-t-elle au réfrigérateur ?

La compote se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur dans un récipient hermétique

Comment épaissir une compote de pêche ?

La cuisson de la compote pendant quelques minutes supplémentaires permettra de l’épaissir. Vous pouvez également écraser une partie des fruits pour libérer davantage de pectine et épaissir la sauce.

Puis-je congeler la compote de pêches ?

Oui, c’est possible ! Laissez la compote refroidir avant de la transférer dans un récipient adapté à la congélation et muni d’un couvercle. Il peut se conserver jusqu’à 3 mois au congélateur.

Comment enlever l’acidité d’une compote maison ?

L’ajout de sucre ou de miel permet d’équilibrer l’acidité de la compote. Vous pouvez également ajouter une pincée de bicarbonate de soude, qui aidera à neutraliser la saveur et à l’adoucir.

Pourquoi ma compote est marron ?

Une cuisson excessive ou l’ajout d’une trop grande quantité de sucre peut rendre la compote plus foncée. Surveillez-la et retirez-la du feu lorsqu’elle commence à s’épaissir.

Conclusion

Je cherche toujours des façons de préparer des collations délicieuses et saines, et cette compote de pêches est l’une de mes préférées ! Avec sa saveur à la fois sucrée et acidulée, sa couleur vibrante et son arôme magnifique, c’est une façon parfaite de satisfaire vos envies sans vous sentir coupable. J’espère que ce guide vous aidera à préparer une délicieuse compote de pêches ! Avec les bons ingrédients, la bonne technique et les bons conseils, vous pouvez ainsi créer une friandise savoureuse, idéale à tout moment de la journée. Profitez-en !

compote de peche

Compote de peche avec seulement 3 ingrédients

Portions: 6 Préparation: Cuisson:
Nutrition 65 Calories 1 Gras
Note 5.0/5
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Ingredients

  • 5 pêches dénoyautées et coupées en dés 
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc, brun clair, etc.
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d'eau

Instructions

  • Ajouter les pêches, le sucre, le jus de citron et l'eau dans une casserole, remuer et porter à ébullition.
  • Laisser bouillir pendant environ 5 minutes en remuant souvent pour l'empêcher de brûler.
  • Réduire le feu à doux et laisser mijoter et bouillonner pendant 7 à 10 minutes jusqu'à ce que les pêches soient tendres et commencent à s'effondrer.
  • Si vous aimez plus de sauce, ajoutez un peu d'eau et faites cuire encore quelques minutes.
  • Servir chaud ou laisser refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu'à 5 jours (ou congeler jusqu'à 2 mois).
Avez-vous essayé la recette?
Vous avez aimé la recette? Tagguez moi sur Instagram @MarronChantillyRecettes.
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1 commenter

Avatar de Rachida
Rachida avril 4, 2023 - 11:27

J’adore les compote maison, c’est toujours très bon!

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