Je vous propose aujourd’hui ma version healthy des fameux « egg muffins », en guise de participation au défi culinaire Foodista Challenge #97 sur le thème de « La Chasse aux œufs ». L’idée était de proposer une recette contenant des œufs, en faisant apparaitre trois couleurs au choix.
Je suis impatiente de découvrir vos recettes !
Table des matières
Ingrédients de la recette
Cette délicieuse recette egg muffin healthy est parfaite pour un petit-déjeuner ou un goûter léger et nutritif. Et elle est super facile à réaliser! Elle comprend des œufs, des poivrons et de la dinde.
- Tranches de dinde : à la place des pains, j’utilise de la dinde maigre, qui est pauvre en graisses et riche en protéines, pour envelopper mes œufs.
- Œufs : dans ma recette, je les fais cuire au four pour qu’il n’y ait pas de matières grasses supplémentaires.
- Poivrons : pour ajouter de la couleur aux muffins
- Basilic : pour une touche de fraîcheur
- Sel et poivre
Mode d’emploi
Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez les tranches de jambons dans les moules.
Cassez les œufs dans les moules sur les tranches de jambons.
Ajouter ensuite quelques dés de poivrons et du basilic.
Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
C’est prêt.
Ingredients
- 6 tranches de dinde
- 6 œufs
- 1 petit poivron coupé en morceaux
- Basilic
- une pincée de sel
- une pincée de poivre
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez les tranches de jambons dans les moules.
Cassez les œufs dans les moules sur les tranches de jambons.
Ajouter ensuite quelques dés de poivrons et du basilic.
Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
C'est prêt.
Le défi Foodista Challenge
Le Foodista Challenge, lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, est un défi culinaire mensuel avec un thème spécifique proposé chaque fois.
Line du blog Line Lisbonne et Cie a choisi de me nommer marraine de la Foodista Challenge #97. Merci encore!
Le thème du mois
Qui dit Pâques, dit « Chasse aux Œufs« . Je voulais donc m’inspirer de cette tradition pour redécouvrir toutes les recettes gourmandes et colorées que l’on pouvait faire avec des œufs.
J’ai proposé aux participant(e)s de créer une recette à base d’œuf en faisant apparaitre trois différentes couleurs sur la photo de la recette.
Liste des participants du Foodista Challenge #97
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Alicia du blog Bal des Saveurs
- Line du blog Line Lisbonne et Cie
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre
- Viviane du blog Quoi qu’on mange?
- Nessa du blog Baking with Nessa
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
- Catalina du Blog de Cata
- Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
- Jackie du blog Jackie Cuisine
- Céline du blog Nuages d’épices
- Christine du blog Pause Nature
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Zika du blog Cuisine Bonoise de Zika
- Jenny du blog Marron Chantilly
Liste des éditions précédentes
- Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins,
- Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne,
- Aude de Contes et Délices : Le Brunch,
- Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie,
- Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée,
- Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands,
- Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps,
- Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie,
- Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces,
- Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits,
- Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà,
- Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time,
- Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?,
- Valérie de I love cakes : La magie de Noël,
- Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita,
- Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power,
- Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise,
- Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!,
- Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose,
- Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day,
- Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands,
- Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School,
- Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !,
- Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage,
- Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes,
- Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !,
- Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états,
- Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres,
- Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea,
- Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
- Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette,
- Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant,
- Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule,
- Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi,
- Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?,
- Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête,
- Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !,
- Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !,
- Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !,
- Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !,
- Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro,
- Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !,
- Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice,
- Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin,
- Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween,
- Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine,
- Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins,
- Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras,
- Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!,
- Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière,
- Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!,
- Guy de guy59600 : Le chocolat,
- Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré,
- Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin,
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états,
- Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette,
- Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour,
- Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte,
- Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale,
- Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote,
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle,
- Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !,
- Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits,
- Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa,
- Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné,
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette,
- Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé,
- Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid,
- Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert,
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !
- Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine,
- Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourte,
- Flo du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi,
- Hélène du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi,
- Dyen du blog Dyen’s Kitchen : Les agrumes,
- Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!,
- Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré,
- Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille,
- Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat,
- Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !,
- Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco,
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch,
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines,
- Liliane du blog La cuisine de Lilly: Les charlottes,
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Le risotto, généreux et tellement gourmand !,
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !,
- Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie,
- Liliane de La cuisine de Lilly : L’automne,
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel : Soupes, potages, velouté,
- Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête,
- Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël,
- Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !,
- Les gaufres, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
- Line du blog Line Lisbonne et Cie : Raconte-moi de jolies salades
18 commentaires
J’aime beaucoup la version légère de ta recette , ses couleurs , sa présentation, tout y est pour nous mettre en appétit !
J’ai lancé le foodista challenge #98 !
Recette originale, merci pour la découverte et pour ce délicieux défi! Bonne soirée!
une très jolie idée à base d’oeuf
bonne journée
ça a l’air terriblement bon ça!! j’adore!
bonne journée
bisous
C’est vraiment une belle idée et la présentation est magnifique
Il faut que j’essaye
Belle soirée
UN délice pour un brunch gourmand. Belle journée Jenny.
Coucou j’avais zapper le défis j’ai donc rectifier le tir en publiant ma recette aujourd’hui. De beaux petits muffins
Bonne journée
Un régal ! Idéal pour un petit déjeuner nutritif et gourmand !
facile, rapide et délicieux , parfait pour moi
bisous
Oooh quelle délicieuse idée Jenny !!! C’est facile, vite fait, appétissant et quel régal cela doit être. L’idée me plait beaucoup !
Belle journée à toi. Bizh. Viviane
Oh j’aime beaucoup l’idée en plus ca à l’air d’être un délice !
J’ai mis la liste à jour 🙂
Bisous belle journée
Coucou Jenny! Je te remercie pour ce superbe Challenge, j’ai adoré faire ta chasse aux oeufs comme quoi ce n’est pas réservé qu’aux enfants ahah! J’adore tes cups, c’est sain et hyper bon, moi je me serais vraiment régalée au petit déjeuner! Je t’embrasse et merci encore pour tout!, ~Nessa
Très jolie recette, très originale et sympa 😄
C’est joli comme tout cette présentation!
Le thème me titillé pour faire paisir a ma fille, je crois que j’ai trouvé ma recette
Merci!
Très bon et très rapide, ce que je cherche pour l’été, bravo marraine, bises.
En voilà une idée originale, c’est gourmand, léger et joli de présentation, une entrée de fête !
Super idée de remplacer le pain par de la dinde , je vais garder la recette pour les soirs , avec une petite salade ce sera top
Merci pour ce régal et bravo pour le succès de ton thème!