Faites plaisir à vos papilles avec cette délicieuse recette de beignet de crevettes à la sauce kiwi.
C’est un mélange parfait de saveurs salées, sucrées et acidulées qui vous donnera envie d’en redemander. Les crevettes juteuses sont combinées à un enrobage croustillant et servies avec une sauce crémeuse au kiwi. Dégustez ce plat savoureux en entrée ou au déjeuner!
Table des matières
L’inspiration de la recette
Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. Le kiwi est à l’honneur pour cette 96è édition, dont la marraine est Alicia du blog Bal des Saveurs.
Pour ma première participation, j’ai décidé d’en faire une sauce pour un repas salé. J’ai testé différentes versions et s’est arrêté sur cette délicieuse combinaison de beignets de crevettes avec une sauce au kiwi ; un plat parfait pour toutes les occasions. A savourer !
Ingrédients des beignets de crevettes sauce kiwi
Pour réaliser ce plat, vous aurez besoin de crevettes juteuses, d’une pâte à frire légère et croustillante et d’une sauce crémeuse au kiwi. Les succulentes crevettes sont mélangées à un assortiment d’herbes et d’épices pour leur donner une saveur supplémentaire.

Pour la sauce au kiwi, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- Des kiwis : Les kiwis contiennent une grande quantité de vitamine C, ce qui en fait un excellent choix pour cette sauce. Ils ajoutent une une saveur douce et acidulée qui se marie parfaitement avec les beignets de crevettes.
- Jus de citron : Le jus de citron ajoute une note acidulée pour équilibrer la douceur de la sauce au kiwi
- L’ail en poudre : L’ail en poudre apporte une subtile saveur d’ail qui se marie bien avec les autres ingrédients.
- Fromage blanc : Le fromage apporte de l’onctuosité et de la richesse à la sauce kiwi. Le fait qu’il soit peu calorique en fait une option plus saine par rapport à la mayonnaise par exemple.
- Sel et poivre : Ces épices sont ajoutées pour plus de saveur.

Pour les beignets de crevettes, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- Crevette : Les crevettes sont des fruits de mer pauvres en graisses et riches en protéines qui contiennent des acides gras oméga-3 et des vitamines et minéraux essentiels tels que le zinc, la vitamine B12, le sélénium et le phosphore. Elles sont également une bonne source de calcium et de fer, ce qui en fait un choix sain pour tous les repas.
- Farine : La farine tout usage est mélangée à la fécule de maïs pour créer une pâte légère et moelleuse.
- Fécule de maïs : La fécule de maïs est utilisée pour épaissir la pâte et lui donner un aspect léger et croustillant.
- Oignon en poudre, ail en poudre, paprika et poivre de Cayenne : Ces épices donnent aux crevettes une saveur supplémentaire.
- Œufs : Les œufs sont utilisés pour lier les ingrédients entre eux.
- Sel et poivre : Ces épices sont ajoutées pour plus de saveur.
- Huile : pour la friture, utiliser une huile neutre comme l’huile végétale.
Comment préparer le beignet de crevette à la sauce kiwi?
- Commencez par préparer la sauce aux kiwis. Peler et écraser les kiwis dans un bol jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter le jus de citron, l’ail en poudre, le fromage blanc et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Dans un autre bol, préparer la pâte à beignet. Pour cela, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le paprika et le poivre de Cayenne. Ajouter les œufs et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Tremper chaque crevette dans la pâte à frire et la déposer délicatement dans l’huile chaude. Faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Placer les beignets de crevettes dans une assiette et les arroser de sauce au kiwi. Servez immédiatement et savourez !
Avec cette délicieuse recette de beignets de crevettes à la sauce kiwi, vous pouvez régaler vos papilles d’un savoureux mélange de saveurs sucrées et acidulées qui vous mettra l’eau à la bouche.

Ingredients
- 1 litre d'huile végétale pour la friture
- 800g de crevettes décortiquées et déveinées
- 2 œufs battus
- 350g de farine tout usage
- 50g fécule de maïs
- 4 kiwis mûrs
- 2 cuillères à soupe d'eau froide
- Une pincée de sel marin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200g de fromage blanc
- Sel et poivre
- Oignon en poudre, ail en poudre, paprika et poivre de Cayenne
Instructions
- Commencez par préparer la sauce aux kiwis. Peler et écraser les kiwis dans un bol jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter le jus de citron, l'ail en poudre, le fromage blanc et assaisonner de sel et de poivre.
- Mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Dans un autre bol, préparer la pâte à beignet. Pour cela, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre d'oignon, la poudre d'ail, le paprika et le poivre de Cayenne.
- Ajouter les œufs et assaisonner de sel et de poivre.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
- Tremper chaque crevette dans la pâte à frire et la déposer délicatement dans l'huile chaude.
- Faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Placer les beignets de crevettes dans une assiette et les arroser de sauce au kiwi.
- Servez immédiatement et savourez !
Notes
Je préfère mettre de la chapelure pour plus de croustillant!
Liste des participants au défi
- Vanessa du blog la popote de petit Bohnium avec une mousse de kiwi au Thermomix
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Régis du blog The best recipes
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Vanessa du blog Baking with Nessa
- Jackie du blog Jackie cuisine
- Soulef du blog Amour de cuisine
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Amélie du blog Cuisine de famille
- Hélène du blog keskonmangemaman avec un cocktail d’avocats et crevettes au kiwi
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Martine du blog Kilomètre-0
- Josette du blog La cuisine de Josette
- Catalina du blog de Cata
- Rachida du blog Gâteau et cuisine Rachida
- Jenny du blog Marron chantilly avec des beignets de crevette sauce kiwi
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad avec un tzatziki concombre kiwis au curry
- Alicia du blog Bal des saveurs avec une panna cotta coco & kiwi

