J’adore les crevettes et les kiwis! Ils se marient si bien ensemble. J’ai vu passer beaucoup de recette de cocktail crevette kiwi, et aujourd’hui j’aimerais y ajouter ma touche personnelle en faisant des crevettes panées et en utilisant une texture crémeuse pour le kiwi.
C’est un mélange parfait de saveurs salées, sucrées et acidulées qui vous donnera envie d’en redemander. Les crevettes juteuses sont combinées à un enrobage croustillant et servies avec une sauce crémeuse au kiwi.
Avec cette recette, je participe pour la première fois (trop contente!) au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. Le kiwi est à l’honneur pour cette 96è édition, dont la marraine est Alicia du blog Bal des Saveurs.
Table des matières
Ingrédients des crevettes panées sauce kiwi
Pour réaliser ce plat, vous aurez besoin de crevettes juteuses décortiquées, d’une pâte à frire légère et croustillante et d’une sauce crémeuse au kiwi. Les succulentes crevettes sont mélangées à un assortiment d’herbes et d’épices pour leur donner une saveur supplémentaire.
Pour la sauce au kiwi, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- Des kiwis : Les kiwis contiennent une grande quantité de vitamine C, ce qui en fait un excellent choix pour cette sauce. Ils ajoutent une une saveur douce et acidulée qui se marie parfaitement avec les beignets de crevettes.
- Jus de citron : Le jus de citron ajoute une note acidulée pour équilibrer la douceur de la sauce au kiwi
- L’ail en poudre : L’ail en poudre apporte une subtile saveur d’ail qui se marie bien avec les autres ingrédients.
- Fromage blanc : Le fromage apporte de l’onctuosité et de la richesse à la sauce kiwi. Le fait qu’il soit peu calorique en fait une option plus saine par rapport à la mayonnaise par exemple.
- Sel et poivre : Ces épices sont ajoutées pour plus de saveur.
Pour les beignets de crevettes, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- Crevette : Les crevettes sont des fruits de mer pauvres en graisses et riches en protéines qui contiennent des acides gras oméga-3 et des vitamines et minéraux essentiels tels que le zinc, la vitamine B12, le sélénium et le phosphore. Elles sont également une bonne source de calcium et de fer, ce qui en fait un choix sain pour tous les repas.
- Farine : La farine tout usage est mélangée à la fécule de maïs pour créer une pâte légère et moelleuse.
- Chapelure ou fécule de maïs : Elle est utilisée pour épaissir la pâte et lui donner un aspect léger et croustillant à l’extérieur. Dans ma recette, j’ai utilisé de la chapelure.
- Oignon en poudre, ail en poudre, paprika et poivre de Cayenne : Ces épices donnent aux crevettes une saveur supplémentaire.
- Œufs : Les œufs sont utilisés pour lier les ingrédients entre eux.
- Sel et poivre : Ces épices sont ajoutées pour plus de saveur.
- Huile : pour la friture, utiliser une huile neutre comme l’huile végétale.
Comment préparer la crevette pané à la sauce kiwi?
- Commencez par préparer la sauce aux kiwis. Peler et écraser les kiwis dans un bol jusqu’à l’obtention d’un mélange sans morceau. Ajouter le jus de citron, l’ail en poudre, le fromage blanc et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Préparer les ingrédients pour la panure. Pour cela, mélanger la farine avec la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le paprika et le poivre de Cayenne. Battre les œufs dans un autre bol assaisonner de sel et de poivre. Il en est de même pour la chapelure.
- Paner les crevettes. C’est simple. Commencez par faire tremper les crevettes dans le mélange d’œuf puis sur la farine puis sur la chapelure ou le fécule.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Déposer délicatement les crevettes dans l’huile chaude. Faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Placer les crevettes dans une assiette et les arroser de sauce au kiwi. Servez immédiatement et savourez !
Avec cette délicieuse recette de crevettes à la sauce kiwi, vous pouvez régaler vos papilles d’un savoureux mélange de saveurs sucrées et acidulées qui vous mettra l’eau à la bouche.
Ingredients
- 1 litre d'huile végétale pour la friture
- 800g de crevettes décortiquées et déveinées
- 2 œufs battus
- 350g de farine tout usage
- 50g fécule de maïs
- 4 kiwis mûrs
- 2 cuillères à soupe d'eau froide
- Une pincée de sel marin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200g de fromage blanc
- Sel et poivre
- Oignon en poudre, ail en poudre, paprika et poivre de Cayenne
Instructions
- Commencez par préparer la sauce aux kiwis. Peler et écraser les kiwis dans un bol jusqu'à l'obtention d'un mélange sans morceau. Ajouter le jus de citron, l'ail en poudre, le fromage blanc et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Préparer les ingrédients pour la panure. Pour cela, mélanger la farine avec la poudre d'oignon, la poudre d'ail, le paprika et le poivre de Cayenne. Battre les œufs dans un autre bol assaisonner de sel et de poivre. Il en est de même pour la chapelure.
- Paner les crevettes. C'est simple. Commencez par faire tremper les crevettes dans le mélange d'œuf puis sur la farine puis sur la chapelure ou le fécule.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Déposer délicatement les crevettes dans l'huile chaude.
- Faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Placer les crevettes dans une assiette et les arroser de sauce au kiwi. Servez immédiatement et savourez !
Notes
Je préfère mettre de la chapelure pour plus de croustillant!
Liste des participants au défi
- Vanessa du blog la popote de petit Bohnium avec une mousse de kiwi au Thermomix
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un gâteau pommes kiwi
- Régis du blog The best recipes
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Vanessa du blog Baking with Nessa
- Jackie du blog Jackie cuisine
- Soulef du blog Amour de cuisine avec un eton mess au kiwi
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un saumon et sa sauce salsa kiwi
- Amélie du blog Cuisine de famille avec une tarte crumble pommes kiwi
- Hélène du blog keskonmangemaman avec un cocktail d’avocats et crevettes au kiwi
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec une mousse banane et kiwi
- Martine du blog Kilomètre-0 avec une charlotte kiwis limoncello
- Josette du blog La cuisine de Josette avec une tarte tatin aux kiwis
- Catalina du blog de Cata avec un cake aux flocons d’avoine et kiwi
- Rachida du blog Gâteau et cuisine Rachida
- Jenny du blog Marron chantilly avec des crevettes panées sauce kiwi
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad avec un tzatziki concombre kiwis au curry
- Delphine du blog Oh la gourmande avec des tartelettes moelleuses aux kiwis
- Marion du blog Marmotte cuisine…dilettante avec une salade de semoule aux kiwis, pommes et abricots secs, sauce à la rose
- Mauricette du blog Momo délice avec une mousse de kiwi en coque au chocolat
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec un parfait au kiwi et granola
- Alicia du blog Bal des saveurs avec une panna cotta coco & kiwi
18 commentaires
Vraiment très chouette cette petite recette fraicheur! Je n’avais jamais pensé d’associer le kiwi aux crevettes avant, cela doit être drolement bon! Aussi, si ça t’intéresse, ce mois-ci, je suis la nouvelle marraine de “Recette Autour d’un Ingrédient” https://bakingwithnessa.com/recette-autour-dun-ingredient-97-le-theme/ Bises et à très vite! ~Nessa
Merci beaucoup Nessa, oui c’était un régal. Je vais m’inscrire avec grand plaisir.
Bises
Bonsoir , ça doit être un délice! contente d’avoir découvert ton blog!
originale cette sauce et tes crevettes sont très gourmandes
bisous
Un façon originale de servir le kiwi, ça change ! Bonne journée!
Une idée vraiment très originale et gourmande !
Bonne journée, bises.
Humm comme ca à l’air bon !
Merci de ta participation!
Belle soirée
Comme toi, j’adore les crevettes aux kiwis, merci pour ta belle recette 🙂
Une sauce bien originale qui doit bien accompagnée ces délicieuses crevettes.
délicieuse recette et originale
merci
bisous
Coucou,
Merci pour ta participation à notre jeu, qui m’a fait decouvrir votre site web.
Merci aussi pour cette bien gourmande participation.
quelle délicieuse sauce je la mets dans mes favoris pour les belles journées qui approchent
bisous Jenny et merci pour ta jolie participation <3
C’est une recette exotique et très parfumée, on doit avoir hâte de voir arriver le moment de goûter… Et cette petite sauce, quelle touche de saveurs !!!
Belle journée Jenny. Bizh. Viviane
C’est ta première participation mais tu fais ici avec cette recette une entrée bien remarquée ! ta sauce aux kiwis est à retenir pour bien des accompagnements
pour une première c’est une réussite!!
Merci Michèle
Bises
Oh mais voilà une merveilleuse idée comme ça doit être bon
Bonne journée
Merci Christelle, oui un vrai régal hihi
Belle journée bises