Je m’appelle Jenny, je suis originaire de Madagascar et j’habite en France depuis quelques années maintenant.
Je me suis lancée dans le food blogging en Février 2023 (oui, tout récent je sais) pour regrouper toutes mes recettes à un seul endroit. J’ai toujours eu des problèmes avec mon alimentation car je mange avec mes émotions. En gros, je suis contente, je mange. Je suis triste, je mange. Je suis fatiguée, je mange.
Ça vous semble familier?
En 2022, après avoir dépassé la barre d’un certain poids (que je ne dirais pas haha), j’ai décidé de me reprendre en main. J’ai tout essayé! Les régimes hypocaloriques, hyperprotéinés, keto, low carb, duncan, le jeune intermittent, et même le dur dur régime thonon. Certains ont marché et il n’y a même pas eu d’effet yo-yo, car j’étais stricte envers moi-même.
Mais le plus important, ce n’était pas la perte de poids sur le court terme. C’était de trouver un moyen de garder un poids stable, sans se priver, en se faisant plaisir continuellement (voire se faire un Burger King de temps à autre). En regardant sur internet, j’ai trouvé des trucs intéressants, mais soit c’était des recettes healthy mais difficiles avec des ingrédients farfelus, soit c’était facile mais gras, trop salé, trop sucré et sans légumes.
Faire rimer gourmandise avec santé et équilibre.
Je me suis donc lancée dans ce blog et j’espère que vous allez apprécier mes recettes.
Sur ce blog, je vous propose ma version healthy des recettes classiques, et je propose également des recettes que j’ai moi-même créées (recettes authentiques).
J’aime également apprendre aux autres comment tirer le meilleur parti possible des produits frais dont ils disposent en fonction des saisons. Dans mon temps libre, j’utilise mes compétences culinaires pour cuisiner pour ma famille et mes amis—ceci est un acte très réconfortant pour moi.
La plupart de ces recettes sont basées sur des ingrédients généralement toujours disponibles dans les placards ou congélateurs afin de pouvoir passer plus de temps avec votre famille qu’à préparer et nettoyer la cuisine.
Alors que je continue ma quête culinaire, je suis impatiente de partager mes expériences avec vous et je me réjouis que les autres membres du blog puissent bénéficier de ces recettes simples et rapides!
Je suis ouverte aux collaborations alors n’hésitez pas à me contacter. Si vous avez une idée ou un projet qui pourrait bénéficier d’un partenariat avec Marron Chantilly, n’hésitez pas à m’envoyer un message et je ferai de mon mieux pour répondre à vos attentes.
Chantillynement vôtre 😘😘😘
Jenny