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Croquant aux amandes avec 5 ingrédients

par Jenny

Je suis ravie de partager avec vous ma recette de croquant aux amandes facile à réaliser. Ce dessert simple mais décadent est composé de seulement cinq ingrédients : amandes, beurre, farine, sucre blanc et oeuf.

C’est la combinaison parfaite d’une texture croquante et d’une saveur sucrée qui fera que vos papilles en redemanderont ! De plus, la préparation ne prend que quelques minutes, ce qui vous permet de savourer cette délicieuse friandise en un rien de temps.

Ingrédients du croquant aux amandes

Cette recette de croustillant aux amandes est un véritable plaisir pour les foules, réalisé avec seulement cinq ingrédients simples. C’est un mélange parfait de croquant et de sucré qui se prépare en quelques minutes.

croquant aux amandes
  • Amandes : j’aime utiliser des amandes entières pour cette recette, car elles donnent une belle texture croquante.
  • Beurre : Si vous n’avez pas de beurre sous la main vous pouvez remplacer l’huile de coco par de l’huile d’olive.
  • Farine : La farine blanche est la meilleure pour cette recette car elle donne du solide à l’ensemble du mélange.
  • Sucre blanc : Cela ajoute une douceur agréable au croquant.
  • Œuf : L’œuf agit comme un liant, aidant à maintenir tous les ingrédients ensemble.

Voici quelques alternatives possibles aux ingrédients. Vous pouvez remplacer les amandes par des noix hachées, le beurre par de l’huile de coco et le sucre blanc par de la cassonade ou par du stevia, pour moins de calorie.

Comment préparer les croquants aux amandes ?

La recette est très simple. Commencez par préchauffer le four à 180°C. Ensuite, mélangez dans un bol tous les ingrédients sauf les amandes. Vous pouvez le faire à la main. Je recommande de porter des gants de cuisine pour ne pas trop se salir.

Ensuite, ajoutez les amandes. Vous pouvez préalablement les émietter si vous le souhaitez. Farinez ensuite votre plan de travail et formez une première grande baguette avec l’appareil en roulant le mélange.

Divisez-la ensuite en plusieurs morceaux. Avec ces derniers, faites des baguettes plus fines que vous disposerez ensuite sur du papier sulfurisé sur la plaque allant au four. Faites cuire à 180°C pendant 20-25 min à chaleur tournante dans la partie inférieure du four.

Lorsqu’ils sont cuits, sortez-les et laissez-les refroidir. Dégustez !

Conseils de préparation

Lorsque vous préparez les baguettes, essayez de faire en sorte que les rouleaux soient aussi réguliers que possible. Ils cuiront ainsi uniformément et ne brûleront pas ou ne seront pas trop cuits.

Si vous trouvez que la pâte est trop collante lorsque vous l’étalez, ajoutez un peu de farine pour l’aider. J’aime aussi saupoudrer du sucre sur le dessus avant la cuisson pour donner une touche d’originalité à la pâte.

Vous pouvez servir le croquant aux amandes avec une crème légère ou une glace de votre choix. Bonne dégustation !

Ce dessert ne manquera pas d’impressionner et de satisfaire toutes les envies de sucré. Avec seulement cinq ingrédients simples, vous pouvez transformer votre cuisine en un chef-d’œuvre culinaire en quelques minutes.

Essayez donc cette recette facile de croustillants aux amandes dès aujourd’hui !

croquant

Croquant aux amandes

Portions: 6 Préparation: Cuisson:
Nutrition 212 Calories 15 Gras
Note 5.0/5
( 1 Vote )

Ingredients

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 2 œufs
  • 200 g d'amandes

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez dans un bol tous les ingrédients sauf les amandes. Vous pouvez le faire à la main.
  • Ensuite, ajoutez les amandes. Vous pouvez préalablement les émietter si vous le souhaitez.
  • Farinez ensuite votre plan de travail et formez une première grande baguette avec l'appareil en roulant le mélange.
  • Divisez-la ensuite en plusieurs morceaux. Avec ces derniers, faites des baguettes plus fines que vous disposerez ensuite sur du papier sulfurisé sur la plaque allant au four.
  • Faites cuire à 180°C pendant 20-25 min à chaleur tournante dans la partie inférieure du four.
  • Lorsqu'ils sont cuits, sortez-les et laissez-les refroidir. Dégustez !
Avez-vous essayé la recette?
Vous avez aimé la recette? Tagguez moi sur Instagram @MarronChantillyRecettes.

FAQ

Comment conserver les croquants aux amandes ?

Une fois refroidi, vous pouvez conserver le croustillant aux amandes dans une boîte hermétique à température ambiante. Il se conservera jusqu’à trois jours.

Comment ramollir des croquants ?

Pour ramollir les croquants, placez-les dans un récipient adapté au micro-ondes et faites-les chauffer à faible puissance pendant 1 minute. Cela leur donnera une texture plus douce.

Pourquoi conserver les biscuits dans une boîte en fer ?

La conservation des biscuits dans une boîte permet de les garder frais plus longtemps. Le couvercle hermétique empêche l’humidité de pénétrer et garde les biscuits croustillants jusqu’à être prêts à être dégustés.  Les biscuits en boîte sont également parfaits pour les cadeaux, car la boîte peut être utilisée une fois que le contenu a été dégusté.

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