Accueil Saveurs du mondeCuisine asiatique Recette nouilles sautées aux légumes en 30 minutes

Recette nouilles sautées aux légumes en 30 minutes

par Jenny

J’adore préparer ce plat de nouilles sautées aux légumes parce qu’il est très facile à préparer. Mais surtout parce que c’est un excellent moyen de manger sainement. La combinaison de légumes croquants et de nouilles tendres est toujours délicieuse, et les saveurs se marient parfaitement.

Je peux varier la recette en ajoutant différents ingrédients, comme de l’ail ou des épices, pour plus de saveur. C’est un repas super polyvalent que tout le monde peut préparer en un rien de temps !

Ingrédients de la recette

Pour ce plat de nouilles, on utilise généralement du chou pak choi parce qu’il est croquant. Mais vous pouvez utiliser n’importe quel légume à la place.

La recette de nouilles chinoises sautées aux légumes est facile et rapide à préparer.

nouilles sautees aux legumes
 Ingrédients de la recette
  • Filet de porc : pour plus de protéines, j’aime ajouter du filet de porc, qui a une texture délicate et une saveur douce.
  • Vin blanc : qui sert à créer une sauce riche et savoureuse.
  • Ail : Ajoute de la douceur et de la profondeur au plat.
  • Nouilles : les nouilles udon sont mes préférées, mais n’importe quel type de nouilles convient.
  • Sauce soja foncée : pour une saveur plus profonde.
  • Chou pak choi : Pour une texture croustillante et croquante.

Dans ce plat de nouilles aux légumes, j’ai quelques alternatives pour les ingrédients. Pour les légumes, vous pouvez utiliser une variété de champignons, de brocolis et de carottes. Pourquoi pas des légumes surgelés aussi.

Le filet de porc peut être remplacé par du poulet ou du bœuf. Le vin blanc peut remplacer le de la sauce soja foncée pour une saveur encore plus riche. Enfin, vous pouvez également utiliser des germes de soja ou des épinards à la place du chou pak choi.

Comment préparer les nouilles sautées aux légumes

Pour préparer cette recette de nouilles sautées aux légumes et oeufs, je commence par hacher le filet de porc de manière à obtenir des lamelles épaisses. Mettre ensuite dans un bol et le mariner avec une sauce. Pour cela il faudra une cuillère à café de vin blanc et 1/2 cuillère à soupe de sauce soja claire. Mélanger de façon à bien imprégner la viande de la sauce.

Rajouter ensuite une cuillère à café d’huile d’olive, mélanger de nouveau et réserver.

Ensuite, il faudra préparer les choux pak choi. Pour cela, il suffit de les découper en 4 sur la longueur avant de les laver soigneusement. Ensuite les sécher et mettre également de côté.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole et rajouter une cuillère à café de sel.

Versez-y ensuite les nouilles de façon à être complètement immergées. Les faire cuire selon les indications sur le paquet. Une fois prêts, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson. N’oubliez pas de remuer tout doucement pendant la cuisson.

Enfin, chauffer un wok ou une poêle à feu vif jusqu’à ce qu’il soit suffisamment chaud. Ajouter les lanières de filet de porc et les faire cuire pendant 3 jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés à l’extérieur.

Rajouter ensuite les nouilles et la sauce soja dark puis mélanger avec une baguette pour ne pas abimer les nouilles. Ajoutez ensuite le pak choi et remuez à nouveau jusqu’à ce que le chou pak choi soit cuit. Rajouter une cuillère à soupe de sauce soja light et mélanger.

Servir chaud et rajouter éventuellement des pousses de soja.

Conseils de préparation

J’aime ajouter de l’ail pour plus de saveur

Couper l’ail en petits morceaux. Mettez une cuillère à café d’huile dans le wok et faites-la chauffer. Ajouter l’ail et le faire frire jusqu’à ce qu’il soit cuit. Ajouter ensuite le filet de porc.

Si vous souhaitez une saveur plus riche, vous pouvez également ajouter une cuillère à soupe d’ huile de sésame à la fin.

Si vous souhaitez le rendre plus épicé, vous pouvez ajouter des piments rouges hachés ou des flocons de piment rouge.

Pour rendre ce plat plus sain, vous pouvez utiliser du bouillon de légumes dans la marinade à la place du vin blanc. Lors de la cuisson, utilisez de l’huile de coco plutôt que de l’huile d’olive.

nouilles

Nouilles sautées aux légumes

Portions: 1 Préparation: Cuisson:
Nutrition 382 Calories 4 Gras
Note 5.0/5
( 1 Vote )

Ingredients

  • 85 g filet de porc
  • 1 cuillère à café vin blanc
  • 1/2 cuillère à soupe sauce soja claire
  • 1 cuillère à soupe sauce soja foncée
  • 1 cuillère à soupe huile de cuisson
  • 140 g chou pak choi
  • 225 g nouilles fraîches
  • 1 cuillère à café sel

Instructions

  • Hacher le filet de porc de manière à obtenir des lamelles épaisses.
  • Mettre ensuite dans un bol et le mariner avec une sauce. Pour cela il faudra une cuillère à café de vin blanc et 1/2 cuillère à soupe de sauce soja claire.
  • Mélanger de façon à bien imprégner la viande de la sauce.
  • Rajouter ensuite une cuillère à café d'huile d'olive, mélanger de nouveau et réserver.
  • Préparer les choux pak choi. Découper en 4 sur la longueur avant de les laver soigneusement.
  • Ensuite les sécher et mettre également de côté.
  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole et rajouter une cuillère à café de sel.
  • Versez-y ensuite les nouilles de façon à être complètement immergées. Les faire cuire selon les indications sur le paquet. Une fois prêts, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • N'oubliez pas de rumer tout doucement pendant la cuisson.
  • Chauffer un wok ou une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'il soit suffisamment chaud.
  • Ajouter les lanières de filet de porc et les faire cuire pendant 3 jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés à l'extérieur.
  • Rajouter ensuite les nouilles et la sauce soja dark puis mélanger avec une baguette pour ne pas abimer les nouilles.
  • Ajoutez ensuite le pak choi et remuez à nouveau jusqu'à ce que le chou pak choi soit cuit. Rajouter une cuillère à soupe de sauce soja light et mélanger.
  • Servir chaud.
Avez-vous essayé la recette?
Vous avez aimé la recette? Tagguez moi sur Instagram @MarronChantillyRecettes.

Quelle nouille pour nouilles sautées ?

J’utilise généralement des nouilles udon pour les recettes de nouilles sautées. Toutefois, vous pouvez également utiliser tout autre type de nouilles, comme les soba, les ramen ou même les spaghettis.

Comment on fait cuire des nouilles ?

Pour faire cuire les nouilles, il faut faire bouillir de l’eau dans une casserole et ajouter une cuillère à café de sel. Versez les nouilles dans l’eau bouillante et faites-les cuire pendant environ 8 minutes (ou selon les instructions figurant sur l’emballage). Une fois cuites, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Comment se mangent les pâtes chinoises ?

Les nouilles chinoises se mangent généralement avec des baguettes et une cuillère.
Prenez quelques nouilles avec vos baguettes. Trempez-les dans la sauce ou le bouillon si vous en avez. Utilisez la cuillère pour ramasser les sauces ou les légumes qui sont restés dans l’assiette. Savourez !

Nouilles sautées aux légumes
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2 commentaires

Avatar de ROMERO Marilyn
ROMERO Marilyn avril 13, 2023 - 2:49

Bonjour,
Je trouve votre blog vraiment super et j’aimerais beaucoup m’inscrire à votre Newsletter, mais malheureusement jke ne trouve aucun lien pour y acceder…..
Pourriez-vous avoir l’amabilité de me donner la marche à suivre, s’il vous plaît ?
Je vous en remercie très sincèrement et vous souhaite une excellente fin de journée,
Bien amicalement,

Marilyn

Répondre
Avatar de Jenny
Jenny avril 13, 2023 - 10:05

Bonsoir Marilyn,
Merci beaucoup pour votre commentaire, ça me fait énormément plaisir. Toutes mes excuses pour la newsletter, elle n’est malheureusement pas encore opérationnelle, mais ça ne saura tarder. En attendant, je vous invite à me suivre sur les réseaux sociaux. Je publie également de nouvelles recettes toutes les semaines sur mon blog. Je vous tiens au courant pour la newsletter 🙂
Je vous souhaite une excellente soirée.
Bien amicalement,
Jenny

Répondre

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